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미식(일본)

일본빵을 먹자#1 - 成熟チーズいりとろ~りチーズパン

by 외국인노동자. 2024. 4. 24.
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한국의 빵값이 애미출타한 것은 누구나 다 아는 사실.

서울 빵값은 오사카의 3배??

 
진짜인지 확인해보자.
https://www.donga.com/news/Economy/article/all/20231013/121644263/1

日선 990원 소금빵, 韓은 3000원… 재료값보다 더 뛰는 빵값

부산에 사는 직장인 이지은 씨(25)는 한 유명 빵집의 마늘빵이 4000원에서 최근 5000원으로 오른 것을 보고 2개를 사려다가 1개만 골랐다. 이 씨는 “빵 가격이 너무 많이…

www.donga.com

 
기사를 읽어보면 소금빵 기준으로 한국이 일본의 3배라고 한다.
 
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사실 내 기준으로도 일본은 편의점에서 아무빵이나 집어서 먹어도 한국보다 싸고 맛있다.
 
그래서 일본의 각종 빵을 리뷰해보고자 한다.
 
그 첫빠따
 

 
바로 이녀석이다.
 
成熟チーズいりとろ~りチーズパン
 
한국어로 번역하면 "숙성한 치즈가 들어있는 걸쭉한 치즈빵"이다.
 
★판매처: 로손
★가격: 192엔(부가세 10% 포함)
            --> 2024년 4월 기준 한화로 약 1,750원 정도
 

포장을 뜯어보자.

 
비쥬얼은 위 사진과 같다.
 
초록색 테두리로 칠한 부분이 걸쭉한 치즈 부분이고 그 외 부분은 피자의 크러스트에 치즈맛 곰보를 붙 맛이 난다고 보면 된다.
 

한입 베어먹음

 
단면도는 위 사진과 같다.
 
역시 가운데부위에 끈적한 치즈가 들어있으나 가득 찬 비쥬얼은 아니다.
 
그렇다고 공갈맛이냐? 그건 또 아님.
 

 
중앙에 비어있는 부분이 비어있는지 모르게끔 치즈가 적당량 발라져있다고 보면 된다.
 
오히려 저 비어있는 공간을 다 치즈로 채워넣었으면 느끼했을 듯.
 

중앙의 치즈는 늘어난다

 
중앙의 치즈는 모짜렐라치즈처럼 늘어난다.
 
다만 모짜렐라 치즈는 아닌 듯 한데 정확한 종류는 모르겠다.
 
어쨋든 맛있었음.
 
그렇다면 오늘의 빵을 평가해보자
 
★맛: 3.5/5 - 한국의 중견 빵집에서 만든 치즈빵과 비교했을 때 꿀리지 않음
★가격: 3.5/5 - 한국의 중견 빵집에서 만든 치즈빵이라면 최소 4천원 이상 받았을 듯
★비주얼: 3/5 - 적당히 허기를 때울만한 비주얼
 
총 평가 - 합격. 다시 사먹을 의향 있음.

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