한국의 빵값이 애미출타한 것은 누구나 다 아는 사실.
진짜인지 확인해보자.
https://www.donga.com/news/Economy/article/all/20231013/121644263/1
기사를 읽어보면 소금빵 기준으로 한국이 일본의 3배라고 한다.
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사실 내 기준으로도 일본은 편의점에서 아무빵이나 집어서 먹어도 한국보다 싸고 맛있다.
그래서 일본의 각종 빵을 리뷰해보고자 한다.
그 첫빠따
바로 이녀석이다.
成熟チーズいりとろ~りチーズパン
한국어로 번역하면 "숙성한 치즈가 들어있는 걸쭉한 치즈빵"이다.
★판매처: 로손
★가격: 192엔(부가세 10% 포함)
--> 2024년 4월 기준 한화로 약 1,750원 정도
비쥬얼은 위 사진과 같다.
초록색 테두리로 칠한 부분이 걸쭉한 치즈 부분이고 그 외 부분은 피자의 크러스트에 치즈맛 곰보를 붙 맛이 난다고 보면 된다.
단면도는 위 사진과 같다.
역시 가운데부위에 끈적한 치즈가 들어있으나 가득 찬 비쥬얼은 아니다.
그렇다고 공갈맛이냐? 그건 또 아님.
중앙에 비어있는 부분이 비어있는지 모르게끔 치즈가 적당량 발라져있다고 보면 된다.
오히려 저 비어있는 공간을 다 치즈로 채워넣었으면 느끼했을 듯.
중앙의 치즈는 모짜렐라치즈처럼 늘어난다.
다만 모짜렐라 치즈는 아닌 듯 한데 정확한 종류는 모르겠다.
어쨋든 맛있었음.
그렇다면 오늘의 빵을 평가해보자
★맛: 3.5/5 - 한국의 중견 빵집에서 만든 치즈빵과 비교했을 때 꿀리지 않음
★가격: 3.5/5 - 한국의 중견 빵집에서 만든 치즈빵이라면 최소 4천원 이상 받았을 듯
★비주얼: 3/5 - 적당히 허기를 때울만한 비주얼
총 평가 - 합격. 다시 사먹을 의향 있음.
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